Pemkot PGA

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Tekwan adalah salah satu kuliner khas Palembang yang sekilas mirip dengan bakso ikan, namun memiliki cita rasa berbeda karena kuahnya berbahan dasar kaldu udang.

Perpaduan rasa gurih dan segar membuat hidangan berkuah ini cocok disantap hangat-hangat, terutama saat cuaca dingin.

Bahan Utama Tekwan

250 gram daging ikan tenggiri giling (ambil bagian daging putihnya)

150 gram tepung sagu tani

1 butir putih telur

½ sdt garam

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

½ sdt gula pasir

100 ml air es

Bahan Kuah

2 liter kaldu udang (dibuat dari rebusan kepala dan kulit udang, lalu disaring)

200 gram udang kupas (sebagian untuk kuah, sebagian lagi sebagai isian)

5 siung bawang putih, cincang halus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: