Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tekwan adalah salah satu kuliner khas Palembang yang sekilas mirip dengan bakso ikan, namun memiliki cita rasa berbeda karena kuahnya berbahan dasar kaldu udang.
Perpaduan rasa gurih dan segar membuat hidangan berkuah ini cocok disantap hangat-hangat, terutama saat cuaca dingin.
Bahan Utama Tekwan
250 gram daging ikan tenggiri giling (ambil bagian daging putihnya)
150 gram tepung sagu tani
1 butir putih telur
½ sdt garam
BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!
½ sdt gula pasir
100 ml air es
Bahan Kuah
2 liter kaldu udang (dibuat dari rebusan kepala dan kulit udang, lalu disaring)
200 gram udang kupas (sebagian untuk kuah, sebagian lagi sebagai isian)
5 siung bawang putih, cincang halus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
