Resep Urap Jawa: Sayuran Segar dengan Bumbu Kelapa yang Gurih dan Nikmat!
Resep Urap Jawa: Sayuran Segar dengan Bumbu Kelapa yang Gurih dan Nikmat!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Urap merupakan salah satu olahan sayuran tradisional yang banyak digemari.
Hidangan khas Jawa ini sering dijadikan pelengkap dalam acara tumpengan, namun juga cocok disajikan untuk menu sehari-hari.
Perpaduan sayuran segar dengan bumbu kelapa berbumbu rempah membuat rasanya gurih, segar, sekaligus menyehatkan.
Bahan Sayuran:
100 gr tauge
100 gr kacang panjang, potong-potong ±3 cm
100 gr bayam, siangi
100 gr kol, iris kasar
2 buah wortel, potong korek api
BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Buncis Yang Tidak Kalah Baik Dari Sayuran Lainnya
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
(Bisa diganti atau ditambah dengan daun singkong, kenikir, atau daun pepaya muda sesuai selera)
Bahan Bumbu Kelapa:
200 gr kelapa parut muda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
