7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner-pagaralampos-
Sego bantingan adalah nasi yang dibungkus seukuran telapak tangan dengan lauk pauk sederhana, seperti sayuran, tahu, mi, dan irisan telur.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Hidangan ini sangat terjangkau dan harus dicoba.
6. Geti
Geti adalah camilan tradisional yang terbuat dari kacang tanah, wijen, dan gula merah.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari geti membuat siapa pun yang mencobanya ketagihan.
BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!
Camilan ini juga sangat cocok dijadikan oleh-oleh karena tahan lama.
7. Getuk Pisang
Getuk pisang dari Tulungagung mempunyai cita rasa yang unik dan berbeda dibandingkan getuk pisang dari daerah lain.
Hidangan ini terbuat dari pisang kepok yang dibentuk mirip lontong, dengan bagian dalam berwarna merah tua.
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
Itulah beberapa hidangan khas Tulungagung yang layak untuk dicoba. Apakah Anda tertarik untuk mencicipinya?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
