Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!
Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!-pagaralam pos-kolase
Kain atau handuk tebal untuk menjaga suhu
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Panaskan susu
Masukkan susu ke dalam panci, panaskan hingga mencapai suhu ± 85°C (hampir mendidih, tapi jangan sampai bergolak).
Tujuannya untuk membunuh bakteri yang tidak diinginkan.
Setelah itu, diamkan hingga suhu turun sekitar 40–45°C (hangat kuku).
Campurkan starter yogurt
Ambil sedikit susu hangat, campur dengan 2 sdm yogurt plain.
Aduk rata, lalu tuangkan kembali ke dalam susu hangat tadi.
Fermentasi
Tuang campuran ke dalam wadah kaca bersih.
Tutup rapat, lalu bungkus dengan kain/handuk agar tetap hangat.
Diamkan 6–12 jam (semakin lama, yogurt akan semakin kental dan asam).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
