Pemkot PGA

Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!

Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!

Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!-pagaralam pos-kolase

Kain atau handuk tebal untuk menjaga suhu

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Panaskan susu

Masukkan susu ke dalam panci, panaskan hingga mencapai suhu ± 85°C (hampir mendidih, tapi jangan sampai bergolak).

Tujuannya untuk membunuh bakteri yang tidak diinginkan.

Setelah itu, diamkan hingga suhu turun sekitar 40–45°C (hangat kuku).

Campurkan starter yogurt

Ambil sedikit susu hangat, campur dengan 2 sdm yogurt plain.

Aduk rata, lalu tuangkan kembali ke dalam susu hangat tadi.

Fermentasi

Tuang campuran ke dalam wadah kaca bersih.

Tutup rapat, lalu bungkus dengan kain/handuk agar tetap hangat.

Diamkan 6–12 jam (semakin lama, yogurt akan semakin kental dan asam).

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: