Pemkot PGA

Nikmatnya Sambal Tempe Kencur, Paduan Gurih dan Pedas yang Bikin Ketagihan

Nikmatnya Sambal Tempe Kencur, Paduan Gurih dan Pedas yang Bikin Ketagihan

Nikmatnya Sambal Tempe Kencur, Paduan Gurih dan Pedas yang Bikin Ketagihan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Sambal tempe kencur merupakan salah satu Sambal khas Indonesia yang populer di berbagai daerah.

Perpaduan rasa pedas cabai, aroma segar kencur, dan gurihnya tempe menjadikannya pelengkap sempurna untuk nasi hangat, lalapan, atau lauk lainnya.

Berikut cara membuat sambal tempe kencur sendiri di rumah.

Bahan-bahan

200 gram tempe, potong dadu kecil

10 buah cabai merah keriting, buang biji (sesuaikan tingkat pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk pedas ekstra)

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

1 buah tomat merah, potong dadu

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm kencur, kupas dan parut

1 sdt terasi, bakar sebentar

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: