Pemkot PGA

Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

 Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Berwisata ke Toraja kurang lengkap tanpa mencoba berbagai kuliner tradisionalnya.

Selain memikat dengan panorama alam dan kekayaan budayanya, Toraja juga menyajikan makanan khas yang lezat dan unik, sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

Bagi pengunjung muslim, penting untuk mengetahui bahwa tidak semua hidangan di Toraja halal.

Pastikan memeriksa label atau menanyakan langsung kepada penjual. Biasanya, hidangan halal diberi tanda “Makanan Umum”, sementara yang non-halal diberi label “Makanan Khusus”.

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Berikut beberapa kuliner khas Toraja yang wajib dicicipi:

1. Deppa Tori

Kue tradisional ini sering dijadikan oleh-oleh. Bentuknya lonjong dan terbuat dari campuran tepung beras, tepung ketan, dan gula merah cair, dengan taburan biji wijen di atasnya.

Rasanya manis dan legit, cocok disantap bersama teh atau kopi hangat.

2. Sayur Tuttu (Daun Ubi Tumbuk)

Sayur berbahan dasar daun singkong yang ditumbuk halus, atau disebut “tuttu” dalam bahasa Toraja.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Biasanya dimasak dengan kelapa parut atau dicampur dengan daging, nikmat disantap hangat dengan nasi putih.

3. Lada Katokkon

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: