Tempe dan Tahu Jadi Perkedel Gurih? Ini Resep Mudah dan Manfaatnya!
Tempe dan Tahu Jadi Perkedel Gurih? Ini Resep Mudah dan Manfaatnya!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Di tengah rutinitas yang padat, menyiapkan camilan sehat dan bergizi untuk keluarga sering kali menjadi tantangan tersendiri.
Namun, Anda dapat mencoba resep sederhana yang tetap menggugah selera.
Perkedel tempe tahu merupakan perpaduan dua bahan lokal kaya protein yang menghadirkan rasa gurih dan nikmat, cocok dinikmati kapan saja.
Selain rasanya lezat, perkedel ini juga mengandung nilai gizi tinggi. Tempe adalah hasil fermentasi kedelai yang kaya probiotik, sementara tahu menyediakan protein nabati yang baik bagi kesehatan tubuh.
Dengan bumbu-bumbu dapur yang mudah diperoleh, resep ini cocok untuk pemula maupun ibu rumah tangga yang ingin membuat hidangan bergizi di rumah.
Berikut resep perkedel tempe tahu yang praktis dan lezat:
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Bahan-bahan:
250 gram tempe (dikukus atau digoreng sebentar)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur (untuk adonan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
