Pemkot PGA

10 Resep Olahan Beras Ketan Putih yang Simpel dan Enak!

10 Resep Olahan Beras Ketan Putih yang Simpel dan Enak!

10 Resep Olahan Beras Ketan Putih yang Simpel dan Enak!-Pagaralampos-kolase

Untuk meningkatkan rasa, rengginang sering diberi bumbu seperti terasi, bawang, dan merica agar lebih lezat.

Cara membuat rengginang cukup sederhana, hanya perlu mengukus beras ketan sampai matang dan kemudian mengeringkannya.

BACA JUGA:Simak Begini! Cara Membuat Telur Dadar Enak dan Praktis

4. Semar mendem

Semar mendem adalah camilan mirip lempet dengan lapisan luar berupa dadar telur.

Proses pembuatannya sangat mudah. Cukup masak beras ketan putih dengan santan, garam, dan daun salam sampai mendidih.

Kemudian letakkan ketan di atas dadar telur tipis, pipihkan, beri isian, dan kepalkan hingga berbentuk lonjong.

BACA JUGA:Cara Mudah Masak! Nah Ini Dia Resep Tumis Buncis Jagung Manis untuk Masak Cepat di Siang Hari

5. Mango sticky rice

Mango sticky rice adalah makanan manis khas Thailand yang cukup terkenal.

Bahan untuk membuat mango sticky rice tidak sulit ditemukan, hanya beras ketan putih, mangga, dan krim santan manis.

BACA JUGA: Lembut di Mulut, Ini Dia Resep Puding Buah Yang Enak dan Segar Yuk Bikin Dirumah!

6. Wajik

Wajik adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras ketan putih, santan, dan gula.

Rasa wajik sangat manis dan legit.

Dominasi rasa manisnya berfungsi sebagai pengawet alami bagi jajanan ini, sehingga wajik bisa bertahan dalam penyimpanan dengan baik hingga dua minggu.

BACA JUGA: Inilah Olahan Ikan Tilapia untuk Ide Lauk Makan, Yang Lezat!

7. Lepet ketan

Lepet ketan dibuat dari campuran beras ketan, kelapa parut, dan kacang tolo yang dibungkus dengan daun kelapa muda.

Camilan gurih ini sering ditemukan di Jawa menjelang Lebaran. Selain kacang tolo, ada juga yang menggunakan jagung pipil sebagai campuran.

BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!

8. Tape ketan
Tape ketan adalah hasil olahan dari beras ketan putih yang difermentasi menggunakan ragi.

Rasanya manis dengan sedikit asam. Pembuatan tape ketan cukup mudah dan dapat dilakukan dengan rice cooker dengan mengikuti resep yang ada.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: