Bolu Kukus Kopi Meses: Perpaduan Sempurna Aroma Kopi dan Tekstur Lembut
Bolu Kukus Kopi Meses: Perpaduan Sempurna Aroma Kopi dan Tekstur Lembut-Foto: net -
BACA JUGA:Wajib Coba! Deretan Kuliner Khas Surabaya yang Menggugah Selera
7. Panaskan Kukusan
Rebus air dalam kukusan hingga mendidih. Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.
8. Tuang Adonan ke Cetakan
Isi cetakan hingga ¾ penuh. Gunakan cetakan tahan panas seperti cetakan muffin atau khusus bolu kukus.
9. Tambahkan Meses
Taburi bagian atas adonan dengan meses. Selain menambah rasa manis, meses juga memberikan tampilan yang menarik.
10. Kukus Hingga Mekar
Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15–20 menit dengan api sedang. Jangan buka tutup kukusan selama proses agar bolu mengembang sempurna.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Banyumas: 7 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan
11. Angkat dan Sajikan
Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin sejenak. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera. Bolu ini cocok untuk camilan keluarga atau hidangan spesial tamu.
Tips agar Bolu Kukus Mekar Sempurna:
Gunakan bahan-bahan bersuhu ruang untuk hasil maksimal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
