10 Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Kalian Coba!
10 Makanan Khas Sulawesi Tenggara -pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Sulawesi Tenggara ini terbuat dari jagung, kerang, sagu, dll
Selain terkenal dengan keindahan alamnya, Sulawesi Tenggara juga sarat dengan kekayaan kuliner.
Ada beberapa jenis masakan khas Sulawesi Tenggara yang unik dan tidak ditemukan di daerah lain.
Kuliner daerah ini juga memiliki bumbu khas dengan aroma menyengat yang menggugah selera.
Jika wisatawan sedang berkunjung ke Sulawesi Tenggara, sempatkanlah untuk mencoba makanan khas Sulawesi Tenggara.
BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Korea yang Wajib Kalian Coba!
Makanan khas Sulawesi Tenggara ini terbuat dari jagung, kerang, sagu, dll.
Sambal dengan berbagai varian rasa seperti pedas, asin, asam menjadi nilai tambah masakan khas Sulawesi Tenggara.
Berikut adalah daftar makanan khas Sulawesi Tenggara yang mencerminkan kekayaan budaya kuliner daerah tersebut terutama dari suku Tolaki, Buton, Muna, dan suku-suku lokal lainnya:
10 Makanan Khas Sulawesi Tenggara
BACA JUGA: Inilah 5 Makanan Khas Singapura Yang Wajib Kamu Coba!
1. Sinonggi
Makanan pokok khas suku Tolaki, terbuat dari sagu yang disiram air panas hingga kenyal, dimakan dengan lauk berkuah seperti ikan atau sayur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
