Inilah 5 Makanan Khas Mandailing yang Lezat dan Unik, Wajib Dicoba!
Inilah 5 Makanan Khas Mandailing yang Lezat dan Unik, Wajib Dicoba!-pagaralampos-kolase
4. Kipang
Kipang adalah kue kering berbahan dasar kacang tanah dan gula merah.
Kue kering ini berukuran kecil dan berbentuk segi empat pipih sehingga sangat praktis dibawa kemana saja.
Tak heran kipang seringkali dijadikan oleh-oleh dan banyak diperjualbelikan di toko-toko cemilan.
Cara pembuatan kipang cukup mudah, kacang tanah yang akan diolah dibersihkan terlebih dahulu sembari mencairkan gula merah.
BACA JUGA:Simak Sekarang Juga! 4 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba
Setelah itu, campurkan kacang dengan gula merah lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan.
Setelah itu potong kipang menjadi bentuk persegi kemudian bungkus menggunakan plastik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
