Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat
Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat-Net.-
Setelah daun singkong bersih, rebus daun singkong dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama sekitar 5-10 menit hingga daun singkong menjadi empuk.
Angkat daun singkong dan tiriskan. Kemudian, peras daun singkong untuk mengurangi kadar air berlebih agar tidak terlalu basah saat dimasak. Potong-potong daun singkong sesuai selera.
BACA JUGA:Puding Lumut Pandan Meri Mentega Lumer, Resep Manis yang Bikin Ketagihan!
2. Menyiapkan Bumbu Halus
Sementara daun singkong sedang direbus, Anda dapat menyiapkan bumbu halus untuk menambah cita rasa pada sayur daun singkong.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit (jika menggunakan cabai rawit) dengan menggunakan blender atau ulekan hingga halus.
Tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan gula merah ke dalam bumbu halus, aduk rata hingga bumbu halus tercampur sempurna.
3. Menumis Bumbu
Setelah bumbu halus siap, langkah berikutnya adalah menumis bumbu hingga harum.
Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan hingga harum. Tumis selama sekitar 3-5 menit hingga bumbu matang dan wangi.
Jika Anda menggunakan ikan teri, tambahkan ikan teri yang sudah dicuci bersih ke dalam tumisan bumbu. Tumis ikan teri hingga agak kering dan sedikit garing. Ikan teri akan memberikan rasa gurih pada sayur daun singkong.
BACA JUGA:Resep Es Serut Timun Jeruk Tipis, Kombinasi Segar yang Bikin Hati Adem
4. Menambahkan Santan dan Air
Setelah bumbu ditumis, waktunya menambahkan santan dan air untuk membuat kuah sayur yang gurih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
