Cara Membuat Kue Mega Mendung, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat
Cara Membuat Kue Mega Mendung, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat-Net.-
1 sendok teh pasta pandan (opsional, untuk menambah warna dan aroma pandan)
1 sendok teh pasta merah (atau pewarna makanan merah, untuk memberi warna merah pada adonan)
1 sendok teh pasta hijau (opsional, untuk memberi warna hijau pada adonan)
BACA JUGA:Bikin Makan Semakin Mantap dengan Resep Sambal Terasi Pedas Nendang!
Bahan untuk Lapisan Luar:
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Mega Mendung yang Manis dan Gurih
Membuat Adonan Kue:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung ketan putih dan tepung terigu serbaguna. Aduk rata agar kedua jenis tepung tercampur dengan baik.
Tambahkan kelapa parut kasar ke dalam campuran tepung, lalu tambahkan pula gula pasir dan garam. Aduk rata hingga semua bahan kering tercampur merata.
Selanjutnya, tambahkan air daun pandan suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mulai menggumpal dan bisa dipadatkan. Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air hingga tekstur adonan bisa dipulung.
Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Warnai masing-masing bagian dengan pasta pandan hijau, pasta merah, atau pewarna makanan sesuai selera. Setiap bagian adonan bisa diberi warna yang berbeda untuk memberikan kesan pelangi pada kue Mega Mendung nantinya.
Diamkan adonan selama sekitar 10-15 menit agar lebih mudah untuk dibentuk.
BACA JUGA:Waffle Nikmat dengan Ice Cream, Resep Mudah untuk Pencinta Camilan Manis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
