Pemkot PGA

Simak Sekarang Resep Ayam Ungkep Pedas Gurih, Bikin Nagih!

Simak Sekarang Resep Ayam Ungkep Pedas Gurih, Bikin Nagih!

Simak Sekarang Resep Ayam Ungkep Pedas Gurih, Bikin Nagih!-Pagaralampos-Kolase

Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau panci. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan serai, daun salam, dan daun jeruk.

Tumis dengan api sedang hingga bumbu harum dan tercium aroma pedas yang menggugah selera. Proses menumis bumbu ini sangat penting untuk mengeluarkan aroma dan rasa dari rempah-rempah yang digunakan.

BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat

3. Menambahkan Ayam:

Setelah bumbu harum, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata ayam dengan bumbu supaya ayam terlapisi dengan bumbu halus yang telah ditumis.

Biarkan ayam tercampur rata dengan bumbu dan tumis selama sekitar 5-7 menit agar bumbu meresap sedikit ke dalam ayam.

4. Menambahkan Air dan Mengungkep:

Setelah ayam tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air asam jawa yang sudah disiapkan. Aduk rata kembali dan tambahkan air matang.

Berikan sedikit garam dan gula merah serut untuk memberikan rasa gurih dan sedikit manis. Pastikan semua bahan tercampur rata.

Masak ayam dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Proses ini bisa memakan waktu sekitar 30-45 menit, tergantung pada ukuran ayam.

Selama proses ini, pastikan air tidak habis, dan tambahkan sedikit air jika diperlukan agar ayam tidak gosong dan bumbunya tetap meresap dengan baik.

BACA JUGA:15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial

5. Memasak Hingga Bumbu Meresap:

Setelah ayam empuk dan bumbu meresap, cek rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau gula merah sedikit untuk menyeimbangkan rasa pedas dan gurih. Jika sudah pas, angkat ayam ungkep bumbu pedas gurih ini dari kompor.

6. Penyajian:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait