Pemkot PGA

Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim

Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim

Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim-net-

Paprika bubuk – 1 sendok teh (untuk rasa pedas)

Keju bubuk – 1 sendok teh (untuk rasa keju)

Barbeque seasoning – 1 sendok teh (untuk rasa barbeque)

Cuka atau air jeruk nipis – 1 sendok makan (untuk memberikan rasa asam dan mencegah kentang berubah warna)

Langkah-langkah Membuat Keripik Kentang Renyah:

Menyiapkan Kentang

Cuci kentang hingga bersih dan kupas kulitnya. Setelah itu, iris tipis-tipis kentang dengan ketebalan yang seragam agar hasilnya matang merata.

Anda bisa menggunakan alat pemotong khusus keripik atau pisau tajam. Ketebalan yang ideal adalah sekitar 1-2 mm agar keripik menjadi renyah saat digoreng. Setelah diiris, rendam kentang dalam air dingin selama kurang lebih 30 menit.

Tujuan perendaman ini adalah untuk menghilangkan sebagian pati pada kentang sehingga hasil keripik akan lebih renyah dan tidak mudah gosong.

BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat

Membuat Bumbu Perendam

Untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan mengurangi rasa pahit pada kentang, tumbuk halus bawang putih dan campurkan dengan garam dalam air rendaman.

Tambahkan juga sedikit cuka atau air jeruk nipis untuk membantu mencerahkan warna kentang dan memberikan rasa segar.

Jika Anda ingin memberikan warna yang menarik pada keripik kentang, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan alami.

Meniriskan Kentang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: