Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!
Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!-foto: net-
Ote-ote sebenarnya artinya camilan yang sehat, sebab terbuat asal banyak sayuran.
Namun, sebab digoreng, orang menggunakan kolesterol tinggi atau problem kesehatan lainnya perlu membatasi konsumsinya menjadi cara lain , kamu juga mampu membuat ote-ote yang lebih sehat, dengan tips-tips ini dia:
1. Ganti Minyak untuk Menggoreng
BACA JUGA:Cara Membuat Puding Karamel Lembut dengan Rasa Karamel yang Melimpah
Buat menggoreng ote-ote, gunakan minyak goreng yg lebih sehat mirip minyak zaitun atau minyak kelapa.
Selain itu, pastikan pula buat menggoreng di suhu yang tidak terlalu rendah, supaya minyak yang meresap ke ote-ote tak terlalu banyak.
2. Panggang Tanpa Minyak
Alih-alih menggoreng, kamu pula bisa membuat ote-ote dengan cara memanggang pada wajan anti lengket, tanpa menggunakan minyak. Ini akan mengurangi kalori dan lemak di dalam camilan ini.
BACA JUGA:Resep Baked Potato Lembut ala Restoran, Praktis dan Lezat untuk Semua Kesempatan
3. Gunakan Tepung Beras Merah atau Tepung gandum Utuh
Ganti tepung terigu biasa dengan tepung beras merah atau tepung tepung terigu utuh untuk menaikkan kandungan serat serta nutrisi.
4. Hindari Penggunaan MSG dan Bahan Pengawet
Hindari penggunaan MSG (monosodium glutamat) serta bahan pengawet tambahan. pakai rempah-rempah alami serta bumbu-bumbu segar buat memberi cita rasa pada ote-ote.
BACA JUGA:5 Hidangan Durian Legendaris dari Palembang, Wajib Coba untuk Pecinta Durian
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
