Resep Bolu Marmer 3 Rasa, Perpaduan Rasa dan Seni di Setiap Irisan
Resep Bolu Marmer 3 Rasa, Perpaduan Rasa dan Seni di Setiap Irisan-Net.-
Pewarna makanan (warna cokelat, merah, dan kuning)
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA: Resep Takoyaki Lezat nan Sehat, Camilan Khas Jepang, Ala-ala Rumahan!
Peralatan:
Mixer
Loyang ukuran 22 cm x 22 cm (atau sesuai selera)
Spatula
Saringan tepung
Mangkuk kecil untuk mencampur bahan rasa
Langkah-langkah Membuat Bolu Marmer 3 Rasa:
1. Persiapan Awal:
Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F). Oleskan mentega pada loyang dan taburi sedikit tepung terigu, atau lapisi loyang dengan kertas roti untuk memudahkan proses pengeluaran bolu setelah dipanggang.
Ayak bahan kering: Dalam sebuah mangkuk, ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Ini bertujuan agar bahan kering tercampur rata dan kue bisa mengembang dengan baik.
BACA JUGA: Resep Wingko Babat Lezat Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Tehmu!
2. Membuat Adonan Dasar:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
