Pemkot PGA

Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!

Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!

Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!-Net.-

4. Merebus Klepon

Didihkan air dalam panci besar. Pastikan air cukup banyak agar klepon bisa mengapung saat matang.

Masukkan klepon ke dalam air mendidih satu per satu. Rebus klepon hingga mengapung ke permukaan, yang menandakan klepon sudah matang.

Angkat klepon menggunakan sendok berlubang dan tiriskan sebentar.

BACA JUGA:Lezatnya Tak Tertandingi, Resep Casserole Sosis Gurih dan Creamy

5. Penyelesaian

Gulingkan klepon yang masih panas ke dalam kelapa parut hingga seluruh permukaannya tertutup rata.

Susun klepon ubi ungu di atas piring saji.

Tips Tambahan:

Pilih ubi ungu berkualitas: Gunakan ubi ungu yang tidak terlalu tua agar teksturnya lebih lembut.

Gunakan gula aren asli: Gula aren memberikan rasa manis dan aroma khas yang lebih nikmat dibandingkan gula merah biasa.

Pastikan adonan tidak retak: Agar gula di dalam klepon tidak bocor saat direbus, bulatkan adonan dengan rapat dan pastikan tidak ada celah.

BACA JUGA:Sajian Cepat dan Lezat, 6 Resep Buka Puasa dan Sahur Praktis

Penyajian

Klepon ubi ungu paling enak disajikan dalam keadaan hangat. Rasanya yang kenyal, manis, dan gurih dari kelapa parut membuat jajanan ini cocok untuk teman minum teh di sore hari.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait