Semur Ayam Kecap Empuk dan Beraroma, Cocok untuk Makan Malam
Semur Ayam Kecap Empuk dan Beraroma, Cocok untuk Makan Malam-net-
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk (opsional)
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air (atau secukupnya)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
Minyak goreng untuk menggoreng ayam
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut
Cara Membuat Semur Ayam Kecap:
1. Menyiapkan Ayam
Pertama, bersihkan ayam dan potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih potongan ayam tersebut.
Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ayam hingga setengah matang atau berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Menggoreng ayam sebelum dimasak dalam semur membantu mengunci rasa dan membuat ayam lebih empuk.
2. Menumis Bumbu
Di wajan lain, panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Tumis bawang bombay hingga kecoklatan untuk memberikan aroma manis yang khas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
