Camilan Kekinian, Resep Cinnamon Roll, Wangi Kayu Manis!
Camilan Kekinian, Resep Cinnamon Roll, Wangi Kayu Manis!-foto: net-
Berikut merupakan bahan yang perlu kamu siapkan:
- 130 gr tepung terigu protein tinggi.
- 100 mililiter susu cair hangat.
- 7 gr ragi instan.
- 45 gr butter, lelehkan.
- 2 sdm gula pasir.
- Bahan isian/taburan:
- 1 sendok teh serbuk kayu manis
- 50 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 1 buah apel, pangkas kotak-kotak
Cara menghasilkan:
BACA JUGA:Resep Memasak Ceker Mercon Pedas Gurih yang Bikin Ketagihan!
Campurkan gandum, ragi, serta gula pasir. masukkan mentega dan aduk homogen. Tuangkan susu hangat serta uleni campuran hanya sampai tercampur.
Tutup campuran dengan kain selama 60 mnt hingga mengembang dua kali lipat ukurannya sembari menunggu adonan membesar, campurkan bahan taburan mirip gula pasir, serbuk kayu manis, dan garam.
Pangkas apel menjadi dadu mungil serta balurkan ke sebagian campuran gula. setelah adonan mengembang, uleni sementara waktu serta bentuk menjadi persegi. Olesi menggunakan mentega serta taburkan apel secara merata.
Rol campuran dan potong-potong sebagai bagian. Letakkan rabat adonan pada loyang yang telah diolesi mentega. Taburi menggunakan sisa adonan gula. pisahkan selama kurang lebih 15 menit.
BACA JUGA:Lemet Singkong Lembut dan Manis, Resep Sederhana untuk Camilan yang Memanjakan Lidah
Karena itu, panaskan panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 mnt.
Panggang adonan selama lebih kurang 30 mnt atau hingga matang menggunakan rona agak coklat (sesuaikan dengan ciri panggang masing-masing).
Sesudah matang, keluarkan berasal panggang. Cinnamon roll siap engkau sajikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
