Kue Mangkok Warna-Warni, Camilan Tradisional yang Bikin Ceria
Kue Mangkok Warna-Warni, Camilan Tradisional yang Bikin Ceria-Net.-
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk menambah keempukan)
Pewarna makanan (warna merah, hijau, atau kuning sesuai selera)
BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya
Alat yang Diperlukan:
Loyang kue mangkok mini atau cetakan kue mangkok (bisa menggunakan cetakan kue tradisional atau cetakan muffin)
Mixer atau whisk
Saringan atau ayakan
Spatula atau sendok kayu
Panci untuk mengukus
Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Menyiapkan Adonan Kue Mangkok:
Ayak tepung terigu, tepung beras, dan soda kue ke dalam sebuah wadah besar untuk menghindari adanya gumpalan.
Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna pucat. Pastikan telur dan gula tercampur dengan baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
