Lezat dan Hangat, 3 Resep Sup Pangsit Gurih yang Pasti Bikin Nagih
Lezat dan Hangat, 3 Resep Sup Pangsit Gurih yang Pasti Bikin Nagih-net-
1 buah wortel, serut halus (opsional)
1 batang seledri, iris tipis
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan untuk Asam Urat dan Darah Tinggi, Cara Merebus yang Tepat
Cara Membuat:
Membuat Kaldu Ayam: Rebus dada ayam dalam 1 liter air hingga matang dan empuk. Setelah ayam matang, angkat dan suwir-suwir daging ayam. Saring kaldu untuk memisahkan dari kotoran atau lemak, dan sisihkan.
Menyiapkan Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu ayam ke dalam panci, lalu tambahkan kecap asin, garam, merica, dan kaldu bubuk (jika digunakan). Didihkan kaldu tersebut.
Memasukkan Pangsit dan Ayam: Setelah kaldu mendidih, masukkan Pangsit satu per satu dan masak hingga Pangsit mengapung (tanda sudah matang). Tambahkan suwiran daging ayam yang sudah disiapkan, wortel serut, dan daun bawang iris.
Penyelesaian: Biarkan semua bahan masak selama 5-10 menit. Terakhir, taburkan seledri cincang untuk memberikan aroma segar.
Sajikan: Sajikan sup pangsit ayam dalam mangkuk, nikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Nagasari Tepung Beras, Sajian Kue Tradisional yang Penuh Rasa
2. Sup Pangsit Ikan
Bahan-Bahan:
200 gram fillet ikan (seperti ikan kakap, tongkol, atau gurame)
1 liter kaldu ikan (kaldu dari rebusan ikan atau kaldu instan)
10-15 buah pangsit isi ikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
