Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih
Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih-net-net
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk menambah rasa segar dan membantu mengentalkan selai)
BACA JUGA:Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat
Langkah-langkah Pembuatan Kue Semprit Pandan Selai Stroberi:
1. Membuat Selai Stroberi:
Cuci stroberi hingga bersih, hilangkan tangkainya, dan potong-potong kecil.
Masukkan stroberi yang sudah dipotong bersama dengan gula pasir ke dalam panci.
Masak dengan api sedang, sambil terus diaduk agar gula larut dan stroberi mulai mengeluarkan air.
Setelah stroberi cukup lembek, tambahkan air jeruk nipis dan masak kembali selama 10-15 menit atau hingga selai mengental.
Setelah selai matang, angkat dan biarkan dingin. Anda bisa menghaluskan selai ini menggunakan blender atau biarkan teksturnya tetap agak kasar sesuai selera.
BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran
2. Membuat Adonan Kue Semprit Pandan:
Siapkan wadah besar dan mixer untuk memulai pembuatan adonan kue semprit.
Kocok mentega dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga lembut dan berwarna pucat.
Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan mentega, kocok terus hingga rata dan tercampur dengan baik.
Tambahkan pasta pandan dan vanili bubuk ke dalam adonan, aduk hingga warna dan rasa tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
