Pemkot PGA

Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!

Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!

Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!-net-net

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan kecap manis

100 ml air

Untuk Membungkus:

Daun pisang, secukupnya

BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rendam Beras Ketan: Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama 3-4 jam atau semalaman. Setelah direndam, tiriskan.

Siapkan Daun Pisang: Panaskan daun pisang di atas api sedang atau kukus sebentar agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu, potong menjadi persegi berukuran sekitar 15x15 cm.

Membuat Isian Ayam

Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata.

Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

Tambahkan Air: Tuang air, masak hingga ayam matang dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat dan dinginkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait