Menggugah Selera! Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Yang Luar Biasa
Menggugah Selera! Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Yang Luar Biasa-Pagaralampos-Kolase
BACA JUGA:10 Makanan Khas Medan, dari Rasa Gurih hingga Manis Cobain Sekarang!
Bisa menggunakan blender ataupun ulekkan akan tetapi konon katanya menghaluskan dengan ulekan memiliki rasa yang lebih enak.
Setelah garam dan cabai telah halus lalu campurkan buah asam pao, petis dan gula pasir dan aduklah hingga tercampur merata dan sambal petis asam pao telah siap untuk disajikan dan anda nikmati.
2. Kue Rangi Banyuasin
Kue Rangi yang berada di Banyuasin memiliki nama yang sama dengan salah satu kue tradisional khas betawi, akan tetapi walaupun sama-sama bernama kue rangi, kue rangi yang berada di banyuasin berbeda dengan kue rangi tradisional betawi.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Medan, dari Rasa Gurih hingga Manis Cobain Sekarang!
Letak perbedaanya berada di bahan pembuatannya, jika kue rangi betawi terbuat dari tepung sagu atau kanji maka kue rangi Banyuasin terbuat dari tepung beras sehingga tekstur dari kue rangi banyuasin ini sedikit lebih kasar dan berserat.
3. Kue Engkok
Selain kue rangi di Banyuasin juga terdapat kue engkok yang bentuknya menyerupai angka delapan.
Kue engkok dibuat oleh warga Desa Tanjung Menang.
Kue engkok sangat pas jika dimakan dalam kondisi lapar karena kue ini terbuat dari gandum yang bersifat mengenyangkan, selain mengenyangkan kue ini juga memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang sangat gurih.
Kue engkok ini sangat pas jika dinikmati bersama secangkir kopi ataupun teh hangat.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Sunda Terfavorit Dan Melegenda Wajib Coba Sekarang!
Proses pembuatan kue engkok hampir sama dengan cara pembuatan kue pada umumnya yakni bahan-bahan dicampur dan dijadikan adonan.
Setelah bahan tercampur merata, lalu adonan ditarik tarik dan dibentuk menyerupai angka delapan lalu goreng secara perlahan hingga warna berubah kecoklatan dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
