Selain Pempek Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Berkuah Udang
Selain Pempek Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Berkuah Udang--
2. Celimpungan
Salah satu kuliner khas Palembang selain pempek lainnya adalah celimpungan.
Makanan yang kerap meramaikan perayaan hari raya lebaran ini dibuat menggunakan bahan dasar yang sama seperti pempek dan tekwan, yaitu ikan dan sagu.
Namun, yang membedakan celimpungan dari tekwan adalah bentuknya yang lebih besar.
Kalau tekwan menggunakan kuah kaldu udang, celimpungan menggunakan kuah kari sebagai pelengkapnya.
Buat kamu yang menggemari makanan gurih, celimpungan adalah kuliner khas Palembang yang cocok untuk lidahmu.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Suku Besemah, Tradisi Hingga Persebarannya di Wilayah Bengkulu
3. Model
Satu lagi kuliner khas Palembang yang menggunakan kuah kaldu udang sebagai pelengkapnya, Model.
Berbeda dengan tekwan yang direbus atau dikukus, adonan Model yang diisi dengan tahu digoreng terlebih dahulu sebelum nantinya dituang dengan ke kuah kaldu udang.
Makanan ini dibuat dengan menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya dan dipadukan dengan tahu cina.
Rasanya gurih, teksturnya garing dan pastinya sangat segar!
BACA JUGA:Sejarah dan Budaya Suku Pasemah di Sumatera Selatan
4. Pindang Patin
Setelah pempek dan tekwan, ada satu lagi makanan primadona dari Palembang yaitu pindang patin.
Pindang patin merupakan kuliner yang dibuat dari Ikan patin yang kemudian disajikan dengan kuah santan.
Sebelum disajikan dengan kuah santan, ikan patin terlebih dahulu dimasak dengan bumbu dan rempah khas Palembang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
