Kacang Kapri: Ketahui Manfaat Sehat di Balik Sayuran Sederhana Ini!
Kacang Kapri: Ketahui Manfaat Sehat di Balik Sayuran Sederhana Ini!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kacang kapri mungkin masih terdengar sangat asing di telinga sebagian orang. Padahal, jenis kacang yang satu ini bermanfaat untuk mencegah sebuah diabetes dan penyakit jantung.
Selain itu, kacang kapri juga memiliki sebuah manfaat lain sehingga dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai menu makanan sehari-hari.
Kacang kapri (Pisum sativum L.) atau yang disebut juga sebuah kacang ercis adalah jenis kacang yang termasuk dalam keluarga polong-polongan.
Di Indonesia, kacang kapri banyak dibudidayakan di sebuah daerah dataran tinggi.
BACA JUGA:Deretan Manfaat Stroberi untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Nutrisi dan Antioksidan!
acang kapri adalah jenis kacang yang sering digunakan dalam sebuah masakan, mulai dari tumisan hingga sup.
Selain rasanya yang manis dan sebuah teksturnya yang renyah, kacang kapri ternyata kaya akan nutrisi seperti serat, protein nabati, vitamin A, C, K, serta berbagai sebuah mineral penting.
Berikut lima manfaat kacang kapri yang perlu Anda ketahui:
1. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Kacang kapri mengandung serat pangan yang membantu menjaga gerakan usus tetap lancar. Serat ini juga berfungsi mencegah sembelit, menyeimbangkan bakteri baik dalam usus, serta mendukung sistem pencernaan secara keseluruhan.
2. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A, beta-karoten, dan lutein dalam kapri sangat bermanfaat untuk kesehatan mata. Nutrisi ini membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas, sekaligus menjaga ketajaman penglihatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
