Manfaat Terong Pipit bagi Kesehatan, Cocok untuk Menu Sehari-hari yang Bergizi!
Manfaat Terong Pipit bagi Kesehatan, Cocok untuk Menu Sehari-hari yang Bergizi!-pagaralam pos-kolase
Terong pipit kaya akan antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
5. Baik untuk Penderita Diabetes
Kandungan senyawa fitokimia dalam terong pipit diyakini dapat membantu menurunkan kadar gula darah. Ini menjadikannya pilihan yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes, tentu dengan porsi yang seimbang.
6. Membantu Mengatasi Peradangan
Terong pipit memiliki sifat antiinflamasi alami yang dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh, termasuk nyeri sendi atau radang akibat infeksi ringan.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan dengan Echinacea: Perkuat Imunitas, Redakan Radang, dan Lindungi Tubuh Anda!
7. Menjaga Kesehatan Hati
Beberapa studi menunjukkan bahwa ekstrak terong pipit memiliki efek hepatoprotektif, yaitu membantu melindungi sel-sel hati dari kerusakan dan mendukung fungsinya dalam mendetoksifikasi racun.
Cara Konsumsi Terong Pipit
Terong pipit bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, misalnya:
Dimasak sebagai sambal terong pipit khas Sunda,
Ditumis dengan bumbu rempah,
Dicampur ke dalam sayur lodeh atau urap.
Namun, sebaiknya hindari konsumsi berlebihan karena rasa pahitnya bisa mengganggu pencernaan bagi sebagian orang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
