Cara Membuat Lemper Ayam Super Lezat, Pulen, dan Harum Sepanjang Hari!
Cara Membuat Lemper Ayam Super Lezat, Pulen, dan Harum Sepanjang Hari!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Lemper ayam ini memiliki ketan yang lembut dan pulen dengan isian ayam berbumbu harum, cocok dijadikan camilan sore atau sajian berbuka puasa. Rasanya gurih dan aromanya menggoda, membuat satu potong saja biasanya terasa kurang.
Lemper termasuk jajanan tradisional favorit karena perpaduan ketan, daun pandan, dan daun jeruk yang menambah wangi alami.
Bentuknya bisa memanjang, segi empat, atau persegi panjang, dibungkus daun pisang, dan bisa dipanggang sebentar untuk menambah kerenyahan serta aroma.
Bahan Ketan:
500 gram beras ketan, rendam 2 jam lalu tiriskan
400 ml santan (dari 1 butir kelapa)
2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
1 sdt garam
Bahan Isian Ayam:
300 gram daging ayam rebus, suwir halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
100 ml santan encer
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
