Manfaat Daun Keji Beling untuk Kesehatan dan Tips Konsumsi yang Aman
Manfaat Daun Keji Beling untuk Kesehatan dan Tips Konsumsi yang Aman-Foto: net -
BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi
BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!
Mempercepat Penyembuhan Luka
Ekstrak daun keji beling memiliki efek antiradang dan antibakteri yang dapat mempercepat regenerasi sel kulit dan pemulihan luka.
Membantu Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa senyawa aktif dalam daun keji beling dapat menstimulasi sistem imun dan menghambat perkembangan sel abnormal, termasuk potensi penyebaran kanker.
Catatan: Manfaat di atas sebagian masih memerlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas dan keamanannya.
Cara Mengonsumsi Daun Keji Beling
Salah satu cara populer adalah dijadikan teh herbal:
Ambil sekitar 9 lembar daun keji beling segar.
Cuci bersih daun.
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Rebus dengan 3 gelas air selama 15 menit.
Saring air rebusan dan biarkan hangat sebelum diminum.
Teh ini bisa dinikmati langsung atau ditambahkan madu sebagai pemanis alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
