5 Keuntungan Daging Ayam, Termasuk untuk Kesehatan Jantung!
5 Keuntungan Daging Ayam, Termasuk untuk Kesehatan Jantung!-Pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 8 Manfaat Beras Merah Untuk Kesehatan Tubuh
3. Meningkatkan kekuatan tulang
Kandungan protein dalam daging ayam memiliki khasiat dan manfaat bagi kekuatan tulang.
Penjelasan ini terdapat dalam jurnal berjudul Dietary Protein and Skeletal Health: A Review of Recent Human Research.
Protein dalam daging ayam berpengaruh positif terhadap kepadatan tulang dan penyerapan kalsium.
Mengonsumsi makanan kaya protein juga dapat mendongkrak massa tubuh tanpa menambah lemak.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Tuna Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
4. Meningkatkan hormon testosteron
Daging ayam juga berguna untuk meningkatkan hormon testosteron.
Sebuah penelitian yang dimuat dalam Journal of Ayub Medical College (JAMC) bertujuan untuk mengevaluasi peningkatan kadar testosteron setelah konsumsi daging ayam.
Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan hormon testosteron saat subjek mengonsumsi daging ayam.
Meskipun, penelitian ini dilakukan pada tikus.
Diperlukan penelitian lebih lanjut yang melibatkan manusia untuk mengeksplorasi sejauh mana daging ayam mempengaruhi hormon testosteron.
BACA JUGA:Yuk Intip! Manfaat Jus Mangga Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!
5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sup ayam sering dijadikan makanan rumahan untuk membantu meredakan batuk, pilek, dan masalah pernapasan lain.
Seperti yang dilaporkan oleh UCLA Center for East-West Medicine, sup ayam memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi gejala infeksi pada saluran pernapasan yang ringan.
Umumnya, ketika seseorang terserang flu, tubuh menyadari adanya peradangan di saluran pernapasan bagian atas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
