Manfaat Daun Singkong untuk Ibu Hamil dan Tips Pengolahannya!
Manfaat Daun Singkong untuk Ibu Hamil dan Tips Pengolahannya!-Pagaralampos-kolase
Mengonsumsi 100 g daun singkong yang dimasak dapat memenuhi sekitar 10% dari kebutuhan zat besi harian pada trimester kedua kehamilan.
BACA JUGA:5 Khasiat Rumput Mutiara bagi Kesehatan Tubuh !
5. Mengurangi kemungkinan munculnya stretch mark selama kehamilan
Selain menjaga sistem imun, vitamin C dalam daun singkong terbukti bermanfaat untuk mengurangi peluang munculnya stretch mark pada ibu hamil.
Vitamin C memiliki peran signifikan dalam pembentukan kolagen.
Kolagen adalah protein yang membuat kulit lebih elastis, yang membantu mengurangi peluang kerusakan akibat peregangan kulit saat kehamilan.
BACA JUGA:Yuk Ketahui Manfaat Jantung Pisang Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!
6. Mengatur tekanan darah
Dalam 100 g daun singkong yang dimasak, terdapat kalium sebanyak 14 mg.
Mineral ini berperan penting dalam mengendalikan tekanan darah.
Kalium membantu melebarkan pembuluh darah, sehingga tekanan yang ada di dalamnya tetap berada dalam batas aman.
Ini berarti dapat mengurangi risiko hipertensi selama masa kehamilan.
Memenuhi kebutuhan kalium dengan mengonsumsi daun singkong dapat menurunkan kemungkinan komplikasi kehamilan yang berhubungan dengan tekanan darah tinggi, seperti hipertensi gestasional dan preeklampsia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
