Genjer: Sayuran Tradisional dengan 8 Manfaat Kesehatan yang Mengejutkan!
Genjer: Sayuran Tradisional dengan 8 Manfaat Kesehatan yang Mengejutkan!-Foto: net -
BACA JUGA: Yuk Intip! 8 Manfaat Wedang Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
Menjaga Kesehatan Jantung
Kalium dan serat dalam genjer berperan dalam menjaga tekanan darah agar tetap stabil dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Kalium membantu menetralkan efek natrium, sementara serat menurunkan kadar kolesterol jahat yang dapat menyumbat pembuluh darah.
Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan vitamin C dan vitamin A di dalam genjer membantu memperkuat daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Cabe Gendut untuk Diet dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya
Vitamin C merangsang produksi sel darah putih untuk melawan infeksi, dan vitamin A menjaga kesehatan kulit serta membran mukosa, termasuk saluran pernapasan.
Mendukung Kesehatan Mata
Beta-karoten dalam genjer akan diubah tubuh menjadi vitamin A yang esensial untuk menjaga fungsi retina dan kemampuan melihat di kondisi cahaya rendah.
Mengandung Antioksidan Alami
Genjer kaya flavonoid dan polifenol, antioksidan yang membantu melawan radikal bebas penyebab kerusakan sel dan berbagai penyakit kronis seperti kanker serta penuaan dini. Konsumsi makanan tinggi antioksidan membantu memperlambat proses penuaan dan meningkatkan perlindungan tubuh.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Tahu!
BACA JUGA: Yuk Intip! 8 Manfaat Wedang Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
