Pemkot PGA

Dengan Teksturnya Lembut Dimulut Catat Begini Resep Membuat Puding Buah Yang Bernutrisi!

Dengan Teksturnya Lembut Dimulut Catat Begini Resep Membuat Puding Buah Yang Bernutrisi!

Dengan Teksturnya Lembut Dimulut Catat Begini Resep Membuat Puding Buah Yang Bernutrisi!-pagaralampos-kolase

Simpan di lemari es agar tetap segar saat dimasukkan ke dalam puding.

Masak Agar-Agar:

Campur bubuk agar-agar, gula, garam, dan air (atau campuran susu) dalam panci.

Aduk rata, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya sedikit hilang (sekitar 2–3 menit).

BACA JUGA:Resep Praktis Cireng Kuah Pedas Asam Manis, Nikmatnya Bikin Nagih!

Susun dan Tuang:

Siapkan cetakan puding (bisa loyang atau cup).

Masukkan potongan buah ke dalam cetakan (bisa disusun cantik di dasar cetakan).

Tuang adonan agar-agar perlahan hingga menutupi buah.

Dinginkan:

Diamkan suhu ruang sampai agak padat, lalu simpan di kulkas ± 1–2 jam hingga benar-benar dingin dan set.

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap

Sajikan:

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin untuk rasa segar maksimal!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait