Pemkot PGA

Kulit Gatal dan Ruam Setelah Konsumsi Daging Merah? Waspadai Alerginya dan Simak Cara Mengatasinya!

Kulit Gatal dan Ruam Setelah Konsumsi Daging Merah? Waspadai Alerginya dan Simak Cara Mengatasinya!

Kulit Gatal dan Ruam Setelah Konsumsi Daging Merah? Waspadai Alerginya dan Simak Cara Mengatasinya!-Foto: net -

Waspadai produk perawatan atau obat-obatan yang mengandung gelatin, kolagen, atau lanolin dari hewan

Memiliki alergi daging merah memang tidak mudah, apalagi di tengah banyaknya pilihan kuliner lezat yang mengandung bahan tersebut.

Namun, Anda masih bisa berkreasi dengan bahan alternatif seperti ayam, bebek, atau ikan untuk membuat masakan yang serupa namun tetap aman, misalnya bakso dari daging ayam.

Jika Anda merasa mengalami reaksi setelah makan daging merah, sebaiknya segera konsultasikan dengan dokter agar dapat diketahui penyebab pastinya dan diberikan penanganan yang tepat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: