Lezat dan Renyah! Biji Ketapang Manis, Camilan Tradisional yang Tak Pernah Membosankan
Lezat dan Renyah! Biji Ketapang Manis, Camilan Tradisional yang Tak Pernah Membosankan-Foto: net -
Minyak goreng secukupnya
1 sdt air daun pandan (untuk aroma dan pewarna alami, opsional)
100 gram kelapa parut kasar (jika ingin tambahan rasa gurih)
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
Cara Membuat Biji Ketapang Manis Renyah:
1. Membuat Adonan Dasar
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam wadah besar. Aduk hingga merata. Tambahkan telur dan margarin yang telah dilelehkan, lalu aduk rata agar bahan menyatu sempurna.
2. Tambahkan Cairan
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket. Bila ingin aroma dan warna alami, tambahkan air daun pandan.
3. Bentuk Adonan
Ambil sebagian adonan, bentuk memanjang lalu potong-potong serong kecil menyerupai bentuk biji ketapang.
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!
Sesuaikan ukuran agar matangnya merata saat digoreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
