Kenali Risiko Mengonsumsi Gambas: Siapa yang Harus Waspada?
Kenali Risiko Mengonsumsi Gambas: Siapa yang Harus Waspada?-Foto: net -
Meskipun gambas memiliki indeks glikemik rendah dan cocok untuk penderita diabetes, cara memasak dan tambahan bahan seperti gula atau garam perlu diperhatikan.
Konsumsi gambas yang dimasak dengan tambahan gula atau garam dapat meningkatkan kalori dan mempengaruhi kadar gula darah.
7. Orang yang Sensitif terhadap Sayuran Mentah
Bagi sebagian orang, sayuran mentah, termasuk gambas, bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti kembung.
BACA JUGA:Kombinasi Jus Tomat dan Wortel untuk Kesehatan, Ini 7 Manfaatnya!
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Duan Kersen Untuk Kesehatan Tubuh!
Jika Anda memiliki sensitivitas terhadap sayuran mentah, lebih baik memasak gambas terlebih dahulu untuk mengurangi risiko iritasi pencernaan.
Meskipun gambas bermanfaat bagi banyak orang, kelompok-kelompok dengan kondisi tertentu perlu berhati-hati.
Konsultasikan dengan ahli gizi atau dokter sebelum memasukkan gambas dalam diet Anda untuk memastikan tidak ada efek samping yang merugikan kesehatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
