Simak!! Jenis Makanan yang Dilarang Untuk Dikonsusmsi oleh Ibu Hamil
makanan yang harus dihindari oleh ibu hamil-Foto: Ist-
BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Vitamin E untuk Kesahatan Kulit dan Kesuburan
2. Makanan laut yang bermekuri tinggi
Ikan todak (swordfish), tenggiri, hiu, tuna, dan kerang merupakan beberapa jenis makanan laut yang mengandung merkuri tinggi.
Jika dikonsumsi berlebihan, merkuri dapat menyebabkan ibu hamil mengalami gangguan pada saraf, ginjal, dan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, janin juga bisa mengalami kecacatan dan gangguan pertumbuhan.
Jika Bumil ingin mengonsumsi makanan laut tersebut, porsi maksimal yang disarankan adalah 300 gram atau sekitar 2 porsi per minggu.
BACA JUGA:Cara Jitu Menumbuhkan Rambut dengan Cepat
3. Ikan mentah atau yang dimasak kurang matang
Jika Bumil gemar mengonsumsi sushi, sebaiknya hindari dulu makanan ini selama hamil.
Pasalnya, mengonsumsi ikan dan kerang mentah atau yang dimasak setengah matang dapat meningkatkan risiko ibu hamil mengalami infeksi.
Ibu hamil tetap bisa mengonsumsi ikan dan kerang, asal dimasak hingga benar-benar matang.
BACA JUGA:Cara Jitu Menumbuhkan Rambut dengan Cepat
4. Daging mentah atau kurang matang
Selalu pastikan daging yang Bumil konsumsi sudah matang. Hal ini sangatlah penting, karena daging yang belum matang dapat mengandung kuman berbahaya.
Ketika masuk ke dalam tubuh ibu hamil, kuman tersebut bisa menimbulkan penyakit, misalnya listeria, yang dapat membahayakan janin maupun ibu hamil sendiri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
