Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat

Kamis 20-11-2025,13:01 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

7. Menurunkan Kadar Asam Urat

Air rebusan seledri sering digunakan sebagai herbal untuk membantu menurunkan kadar asam urat berkat sifat antiinflamasi dan diuretiknya.

8. Mendukung Kesehatan Tulang

Vitamin K yang tinggi membantu meningkatkan kepadatan tulang dan mendukung proses pembekuan darah.

BACA JUGA:Manfaat Rebung bagi Kesehatan, dari Pencernaan hingga Jantung!

9. Menyegarkan Nafas

Mengunyah seledri mentah dapat membantu mengurangi bau mulut berkat kandungan antibakteri alaminya.

Cara Mengolah Daun Seledri yang Sehat dan Praktis

1. Direbus (Air Rebusan Seledri)

Cara yang paling umum untuk mendapatkan manfaatnya.

Cara membuat:

Rebus 3–5 batang seledri dalam 300–500 ml air.

Masak hingga air berkurang setengahnya.

Saring dan minum selagi hangat.

Baik diminum 2–3 kali seminggu.

2. Jus Seledri

Kategori :