Buah Jeruk, Si Kecil yang Kaya Manfaat: Menjaga Imun hingga Menurunkan Risiko Penyakit!

Rabu 19-11-2025,09:31 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Jeruk mengandung serat makanan yang baik untuk menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan mendukung sistem pencernaan berjalan lancar.

4. Baik untuk Kesehatan Kulit

Vitamin C pada jeruk berperan dalam produksi kolagen, sehingga membantu menjaga kulit tetap cerah, kenyal, dan memperlambat tanda-tanda penuaan.

BACA JUGA:Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan: Rempah Tradisional dengan Khasiat Luar Biasa untuk Tubuh!

BACA JUGA:Manfaat Telur Ayam bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Lengkap untuk Menunjang Hidup Sehat!

5. Membantu Mengontrol Berat Badan

Jeruk rendah kalori, kaya air, dan tinggi serat, sehingga membuat perut kenyang lebih lama dan mendukung program diet sehat.

6. Menurunkan Risiko Batu Ginjal

Kandungan sitrat dalam jeruk dapat menurunkan risiko terbentuknya batu ginjal dengan mencegah penggumpalan mineral di dalam ginjal.

BACA JUGA:Khasiat Daun Turi untuk Kesehatan: Herbal Tradisional dengan Segudang Manfaat

BACA JUGA:Manfaat Air Garam bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Sederhana dari Pengobatan Rumahan!

7. Mengendalikan Gula Darah

Meskipun rasanya manis, jeruk memiliki serat dan indeks glikemik yang rendah, sehingga membantu menjaga kestabilan gula darah.

8. Mencegah Anemia

Jeruk membantu penyerapan zat besi dari makanan sehingga mengurangi risiko anemia, terutama jika dikonsumsi bersama sumber zat besi.

BACA JUGA:Mengapa Menjaga Kesehatan Mulut Itu Penting dan Cara Merawatnya Agar Terhindar dari Masalah Gigi dan Gusi

Kategori :