Jeruk mengandung serat makanan yang baik untuk menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan mendukung sistem pencernaan berjalan lancar.
4. Baik untuk Kesehatan Kulit
Vitamin C pada jeruk berperan dalam produksi kolagen, sehingga membantu menjaga kulit tetap cerah, kenyal, dan memperlambat tanda-tanda penuaan.
BACA JUGA:Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan: Rempah Tradisional dengan Khasiat Luar Biasa untuk Tubuh!
BACA JUGA:Manfaat Telur Ayam bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Lengkap untuk Menunjang Hidup Sehat!
5. Membantu Mengontrol Berat Badan
Jeruk rendah kalori, kaya air, dan tinggi serat, sehingga membuat perut kenyang lebih lama dan mendukung program diet sehat.
6. Menurunkan Risiko Batu Ginjal
Kandungan sitrat dalam jeruk dapat menurunkan risiko terbentuknya batu ginjal dengan mencegah penggumpalan mineral di dalam ginjal.
BACA JUGA:Khasiat Daun Turi untuk Kesehatan: Herbal Tradisional dengan Segudang Manfaat
BACA JUGA:Manfaat Air Garam bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Sederhana dari Pengobatan Rumahan!
7. Mengendalikan Gula Darah
Meskipun rasanya manis, jeruk memiliki serat dan indeks glikemik yang rendah, sehingga membantu menjaga kestabilan gula darah.
8. Mencegah Anemia
Jeruk membantu penyerapan zat besi dari makanan sehingga mengurangi risiko anemia, terutama jika dikonsumsi bersama sumber zat besi.