PAGARALAMPOS.COM - Jepara terkenal karena Kota Ukir yang memiliki hasil kerajinan tangan berkualitas dunia.
Selain itu, kota ini juga memiliki berbagai makanan khas yang tak kalah lezat.
Jika kamu sedang berkunjung ke Jepara, jangan lewatkan untuk mencicipi kuliner legendaris dan ikonik dari sana.
Penasaran apa saja makanan khas Jepara yang bisa kamu coba? Yuk, baca selengkapnya di sini!
BACA JUGA:12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!
Rekomendasi Aneka Makanan Khas Jepara
1. Horok-horok
Lokasi : Pasar Sore Karangrandu, Desa Karangrandu, Kecamatan Jepara
Jam buka : 14.00 - 18.00 WIB
Makanan khas Jepara yang pertama adalah horok-horok.
Bahan utamanya terbuat dari tepung pohon aren yang diolah dengan santan dan gula pasir untuk menambah cita rasanya.
Meski tergolong makanan ringan, horok-horok sering digunakan sebagai pengganti nasi oleh masyarakat setempat.
Tidak hanya dikonsumsi langsung, Anda juga bisa menyantap hidangan kenyal ini bersamaan dengan jajanan lain, seperti petis, bakso, gulai, soto, sate, atau sayur pecel, dan jangan lupakan teh manis sebagai pendamping.
BACA JUGA:Inilah Yang Wajib Dicoba! 6 Makanan Khas Polandia yang Lezat dan Menggugah Selera
2. Turuk Bintol
Lokasi : Pasar Welahan, Kecamatan Welahan
Jam buka : 06.00 - 18.15 WIB
Gerakan pupil dikendalikan oleh dua jenis otot.