Manfaat Kulit Manggis dan Cara Mengonsumsinya, Si Ungu dengan Segudang Khasiat!

Sabtu 15-11-2025,15:29 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Kulit dengan Buah-Buahan: Rahasia Kandungan Vitamin untuk Peremajaan Kulit Anda

Menurunkan Kadar Gula Darah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak kulit manggis dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan menjaga kestabilannya, baik untuk penderita diabetes.

Menjaga Kesehatan Jantung

Antioksidan xanthone juga berperan dalam melancarkan peredaran darah dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Mendukung Kesehatan Kulit

Kulit manggis membantu mempercepat penyembuhan jerawat, mencegah penuaan dini, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan dengan Echinacea: Perkuat Imunitas, Redakan Radang, dan Lindungi Tubuh Anda!

Bersifat Anti-Inflamasi dan Anti-Bakteri

Kulit manggis memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu meredakan peradangan dan infeksi dalam tubuh.

Cara Mengonsumsi Kulit Manggis

Dibuat Jus atau Rebusan

Rebus kulit manggis yang sudah dibersihkan dengan 2–3 gelas air selama 10–15 menit.

Saring dan minum air rebusannya saat hangat.

Bisa ditambahkan madu atau lemon agar rasanya lebih enak.

BACA JUGA:Ibu Hamil di Era Modern: Perawatan Diri dan Kesehatan Mental yang Tak Kalah Penting untuk Kehamilan Sehat

Kategori :