3 sendok makan tepung beras
2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
½ sendok teh garam
Pelengkap
Sirup merah (pisang ambon atau cocopandan)
Es batu atau es serut secukupnya
Cara Membuat
1. Membuat adonan kulit pisang ijo
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, santan, garam, dan pasta pandan. Aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Membungkus pisang
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu bungkus pisang hingga tertutup sempurna. Kukus sekitar 15 menit hingga matang, kemudian angkat dan dinginkan. Setelah itu, potong sesuai selera.
BACA JUGA: Kegunaan Cacing Tanah dan Manfaatnya untuk Kesehatan serta Lingkungan!
3. Membuat saus putih
Campurkan santan, tepung beras, garam, dan daun pandan. Masak sambil terus diaduk hingga mengental seperti bubur sum-sum.
4. Penyajian