PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo khas Makassar memang selalu berhasil memanjakan lidah siapa pun yang mencicipinya.
Perpaduan pisang manis yang dibalut adonan hijau lembut, disiram dengan sirup merah manis, dan dipadukan dengan santan gurih membuat hidangan ini terasa segar dan nikmat di segala kesempatan.
Cocok dinikmati sebagai pencuci mulut setelah makan siang atau sebagai sajian spesial saat berkumpul bersama keluarga.
Berikut cara mudah membuat es pisang ijo di rumah:
Bahan untuk Pisang Ijo
5 buah pisang raja atau kepok yang sudah matang
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Bunga Kitolod bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Bikin Tak Terduga!
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh pasta pandan atau hasil blenderan daun pandan
250 ml santan
Sejumput garam
Bahan Saus Putih (Bubur Sum-Sum)
500 ml santan