BACA JUGA:Baru Tahu Inilah 8 manfaat kacang tolo bagi kesehatan!
5. Mencegah Penyakit Kanker
Penelitian menunjukkan, memakan buah manggis bisa bantu kurangi risiko penyakit kanker.
Hal ini karena xanthones dalam manggis berfungsi sebagai antioksidan yang bisa melawan pertumbuhan dan penyebaran sel kanker dalam tubuh.
Beragam manfaat buah manggis di atas bisa Anda dapatkan dengan makan langsung buahnya, setelah dikupas kulitnya, atau dengan membuat jus manggis yang segar dan enak.
Meski begitu, sebaiknya tidak dikonsumsi lebih dari satu buah manggis dalam waktu lebih dari 12 minggu, karena bisa menyebabkan perut kembung, kram, mual, muntah, bahkan sembelit.
BACA JUGA:Yuk coba! Daun salam punya banyak manfaat, bisa atasi sakit perut dan penyakit lainnya.
Meskipun buah manggis memiliki banyak manfaat, penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk mengetahui seberapa efektif buah ini dalam mencegah atau mengobati penyakit.
Tapi, tidak masalah jika Anda ingin sesekali memasukkan buah manggis ke dalam menu makanan sehari-hari.
Jika ingin mengetahui manfaat buah manggis lebih dalam atau ingin mengonsumsinya setiap hari, tapi memiliki masalah kesehatan tertentu, sebaiknya konsultasikan ke dokter terlebih dahulu agar mendapatkan saran mengenai jumlah konsumsi yang aman sesuai kondisi Anda.