Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan

Minggu 09-11-2025,13:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Tusuk sate secukupnya

Bumbu kacang (opsional):

100 gr kacang tanah, goreng

BACA JUGA: Kegunaan Cacing Tanah dan Manfaatnya untuk Kesehatan serta Lingkungan!

3 siung bawang putih, goreng

5 cabai rawit (sesuai selera)

½ sdt garam

1 sdm gula merah

Air hangat secukupnya

Cara Membuat

Marinasi Tempe/Tahu

Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar, merica, garam, gula merah, minyak goreng, dan saus tiram bila dipakai. Masukkan potongan tempe atau tahu, aduk rata, dan diamkan 20–30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Ini Dampak Mengonsumsi Kopi Setelah Minum Obat: Waspadai Efeknya bagi Kesehatan Tubuh!

Menyusun Sate

Tusukkan 3–4 potong tempe atau tahu ke tusuk sate.

Memanggang

Kategori :