Daun pisang untuk alas (opsional, agar aromanya lebih harum)
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Cara Membuat
1. Lelehkan Gula Merah
Masak gula merah dengan sekitar 50 ml air menggunakan api kecil.
Aduk hingga gula benar-benar larut.
Saring dan biarkan hangat.
2. Siapkan Adonan
Campurkan tepung ketan, garam, vanili, dan baking powder dalam satu wadah.
Kocok telur hingga berbusa ringan.
Tambahkan santan dan air pandan ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
Tuangkan gula merah cair ke dalam campuran tersebut dan aduk kembali.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai adonan halus.
Tambahkan mentega cair, aduk sampai tercampur sempurna.
3. Proses Mengukus