Bolu Kojo Kukus Gula Aren: Aroma Wangi dan Rasa Legit yang Bikin Nagih

Jumat 07-11-2025,14:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bolu Kojo merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang yang terkenal dengan rasa manis lembut serta aroma yang khas.

Biasanya bolu ini berwarna hijau karena menggunakan daun suji atau pandan. Namun, pada variasi kali ini, kita akan membuat Bolu Kojo Kukus dengan gula merah sebagai bahan pemanis utama.

Gula merah memberikan rasa manis yang lebih kaya, aroma harum yang khas, serta warna kecokelatan yang menggugah selera.

Teksturnya tetap lembut dan empuk, cocok untuk sajian keluarga maupun acara spesial.

Bahan-Bahan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

300 gram tepung ketan putih

200 gram gula merah, serut atau cincang halus

2 butir telur

200 ml santan kental (bisa santan instan)

100 ml air daun pandan suji (boleh diganti pasta pandan jika tidak tersedia)

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

2 sdm margarin/mentega, lelehkan

Kategori :