Garam – ½ sdt
Gula – ½ sdt
Air – 100 ml
Minyak goreng – secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk hingga layu.
Tambahkan air, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.
Masukkan tahu goreng, lalu bumbui dengan garam dan gula.
Masak hingga dengan bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.
Cicipi rasanya, koreksi jika perlu, lalu angkat.
Sajikan tahu kecap hangat bersama nasi putih dan lauk pelengkap lainnya.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!