Cara Membuat Rendang Telur, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga!

Senin 10-11-2025,09:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, lalu goreng sebentar hingga permukaannya agak kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga dengan harum dan matang.

Tuangkan sebuah santan encer, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masukkan telur rebus goreng, lalu bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk.

Setelah santan mulai mengental, tuang santan kental, kecilkan api, dan masak sambil diaduk perlahan hingga kuah menyusut dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Masak hingga minyak keluar di permukaan dan bumbu meresap sempurna ke dalam telur.

Angkat dan lalu sajikan dengan nasi hangat atau lontong.

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Tips:

Gunakan santan dari kelapa tua agar hasilnya lebih gurih.

Semakin lama dimasak dengan api kecil, rasa rendang telur akan semakin legit dan nikmat.

Kategori :